«Slow Food. Wine. Life»: сочетание наследия, культуры и гастрономии, с участием французских поваров


slow

Трое поваров из региона Бордо, Франция, открыли для себя молдавскую кухню и поделились опытом с местными коллегами, в рамках гастрономического проекта «Slow Food. Wine. Life», прошедшего 19-21 марта в Кишиневе.

В рамках гастрономического проекта, повара провели необычные мастер-классы, приготовив из местных ингредиентов изысканные блюда, к которым были предложены два вида молдавского вина – по одному от местных сомелье и французских шеф-поваров.

«У вас есть все ингредиенты, чтобы сделать из этой страны уникальное туристическое направление. Во время моего путешествия по Молдове я обнаружил чрезвычайно интересные для туристов вещи, особенно для винных туристов. У ваших вин, деревень, монастырей, памятников архитектуры есть очень высокий туристический потенциал. Стоит позаимствовать опыт других стран, однако все эти идеи нужно внедрить так, чтобы сохранить местную уникальность. Серия ужинов «Slow Food.Wine.Life» популяризирует французскую кухню и в то же время предлагает переосмыслить местные блюда – материализацию всех традиций и обычаев. Блюда просты в исполнении, но самое главное, что они приготовлены из натуральных и экологически чистых сезонных продуктов. То, что отведают гости – это исключительно молдавские продукты», рассказал французский гастрономический эксперт Жан Пьер Сирадакис.

Концепция «Slow Food» зародилась в Италии в середине 1980-х годов, как реакция на движение, основанное ресторанами фаст-фуд, следствием которого стало пренебрежение гастрономическими традициями и исчезновение интереса к качественной пище. Концепция «Slow Food» является синонимом натуральной и правильной пищи, что предполагает отменный вкус, бережное к природе и людям производство и выращивание, в соответствие с местными традициями.

Мероприятия с участием известных поваров были организованы Бюро Винограда и Вина в партнерстве с французским Кулинарным Колледжем, при поддержке стратегического партнера – Проекта Конкурентоспособности Молдовы, финансируемого USAID и Правительством Швеции.


Copyright © 2008-2019 - Wine Of Moldova | All Rights Reserved